1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

内蒙古自治区档案局“学习讲堂”开班

7月5日,内蒙古自治区档案局(馆)举行“学习讲堂”开班仪式。局(馆)长张琛作开班动员讲话。内蒙古自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席仪式并作首讲。自治区及呼和浩特市档案局(馆)全体人员参加了开班仪式。

张琛指出,“学习讲堂”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,是贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大内蒙古代表团审议时重要讲话精神的具体举措,是建设高素质专业化干部队伍的重要途径。“学习讲堂”是为了培养造就一支有坚定的政治素质和理想信念,有良好的思想道德修养和职业操守,有较高的文化修养和创新意识,有过硬专业能力的高素质的档案干部队伍。通过营造相互交流、相互学习、积极向上的良好学习氛围,引领全区档案事业发展,提升服务经济社会发展的能力,为档案事业发展提供人才保障和知识储备。

张琛强调,通过学习讲堂,我们要进一步提高政治站位,始终牢记“档案工作姓党”。我们的同志要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央决策部署,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保档案工作、整个档案系统始终沿着正确政治方向前进。通过“学习讲堂”,我们要进一步增强做好本职工作的使命感。我们的同志,要深刻认识档案工作对党史、国史、民族史的重要意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把前人留给我们的档案守护好,把我们党的历史、国家的历史、中华民族的历史守护好。这是档案工作者的政治责任和历史责任,也是档案工作者的初心和使命。通过“学习讲堂”,要进一步提高服务社会经济的本领。我们的同志,要不断创新工作机制和方法手段,从战略和全局的高度对档案事业发展作深入思考,认真研究谋划档案工作变革与转型、创新与发展问题,进一步提高档案工作的制度化、规范化、科学化水平,更好地服务党和国家各项事业发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0