1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

江西收集整理庆祝改革开放40周年宣教活动档案

近日,江西省档案局下发通知,要求各有关单位认真做好“开展庆祝改革开放40周年主题宣传教育活动”中形成的有关档案资料的收集、整理、移交工作。

《通知》指出,省档案馆是重要档案资料的永久保管基地和利用中心,也是开展爱国主义教育和省情教育的重要基地之一。各有关单位庆祝改革开放40周年系列活动中形成的档案资料是国家档案资源的重要组成部分。

《通知》明确,各有关单位要将在开展庆祝改革开放40周年主题宣传教育活动中形成的各种有保存价值的文字材料、声像材料列入移交范围,包括举办系列报告会的工作方案、党政领导干部的报告材料;举办纪念大会、知识竞赛、文艺表演、摄影比赛、书画比赛、诗会、征文、展览等活动形成的文字和声像材料;开展“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动等形成的工作方案、宣传图册、宣传画、照片、录音录像材料等;纪念活动中拍摄的影片、纪录片等;反映江西省经济、政治、文化发展成就或对当时社会产生过重大影响事件的照片、实物档案。

《通知》要求,各有关单位要落实人员,认真做好活动有关档案资料的收集、整理、编目工作,在活动结束后60天内将活动有关档案资料及文件级档案目录移交给省档案馆保存。为便于活动档案资料顺利移交,省档案局将派员协助有关单位做好档案资料的收集、整理、移交工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0