1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案局指导支援拉萨指挥部档案工作

日前,北京市档案局(馆)成立督导组赴北京市对口支援西藏拉萨指挥部检查、指导、验收档案工作。督导组听取了指挥部档案工作情况汇报,实地检查指导了各门类档案整理、保管及档案工作制度建设情况;对2017年度文件材料归档工作进行了年检;检查和验收了2014年度至2016年度形成的文书档案约800件,2010至2016年度形成的会计档案约200件。

针对检查中发现的问题,督导组当场进行了情况反馈,并提出整改意见。督导组人员克服高原反应,为指挥部档案员及办公室人员进行档案工作专题培训。督导组从领导高度重视、档案收集较为完整、工作制度基本健全三个方面肯定了指挥部的工作成绩,并提出三点建议:一是高度重视各门类档案资料的留存工作;二是建立健全档案交接工作制度;三是进一步提高文件材料的归档质量。指挥部办公室负责人表示,指挥部将认真落实督导组提出的意见和建议,切实做好各门类档案的移交工作;将本着对历史负责的态度,进一步规范档案收集、整理工作,加大力度梳理历史遗留问题,确保取得实效。在藏期间,北京援藏指挥部副指挥暴剑、党委委员孙占生与督导组一行就档案工作进行交流,希望双方今后多对接,推进档案工作更上一层楼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0