1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市召开农村承包地确权登记颁证工作会议

9月4日,北京市档案局与市农委联合召开全市农村承包土地确权登记颁证工作会议,市农工委副书记苏卫东、市农经办副巡视员熊文武、市档案局区县处处长刘立参加。

会议通报了年中市农委、市农经办、市规划国土委与市档案局联合开展的全市农村承包土地确权登记颁证督导检查情况,各区就确权登记颁证工作开展情况进行了汇报。总结了年中督导检查时各区确权登记颁证档案工作的整体情况、存在的主要问题。

会议要求,一是提高认识、加强配合。各区经管站要充分认识档案工作的重要性,主动加强与区档案局的沟通协调,保证档案收集、整理、保管中必要的设施设备和经费投入。二是加强指导、规范整理。各区档案局要与区经管站联合开展档案业务培训和档案工作指导检查,确保文件材料收集齐全完整、整理规范。三是明确归属、安全保管。各区经管站、档案局要明晰确权登记颁证档案的进馆要求,保证按期移交,保存在区经管站、各乡镇、行政村的档案要加强管理,确保安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0