1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

四川开启企事业单位数字档案馆室建设新征程

近日,四川省档案局在中国电建集团成都勘测设计研究院召开全省企事业单位数字档案馆(室)建设暨档案资源开发利用推进会,传达学习全国企业数字档案馆(室)建设试点启动会和企业档案资源开发利用优秀案例表彰会议精神。

会议提出,推进数字档案馆(室)建设是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想的重要举措,是推进档案工作战略转型的重要使命。各级档案部门、企事业单位要认真贯彻网络强国战略,以统筹规划为前提,积极争取将数字档案馆(室)建设纳入电子政务、智慧城市建设和单位信息化建设总体规划;以抓点示范为路径,采取试点先行、逐步铺开的方式推进数字档案馆(室)建设;以数字资源为重点,加强电子文件归档管理;以安全保密为原则,构建安全保密防护体系;以互联共享为核心,通过信息技术手段提升档案管理的现代化、科学化水平,促进档案资源共建共享。

来自省档案局馆、各市(州)档案局、全省企事业单位档案馆(室)的有关负责人参加会议。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0