1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市委领导批示市档案馆新馆建设情况报告

10月27日,北京市委常委、秘书长崔述强就北京市档案局(馆)报送的《关于市档案馆新馆工程“9·30目标”完成情况的报告》作出批示:“档案局(馆)此项工作抓的紧、抓的实,已见到成效,望继续强化下一阶段收尾工作,确保工程全面竣工早日投入使用。

2018年4月23日召开的北京市档案馆新馆建设统筹调度会上,崔述强同志提出“9月30日前精装工程基本完工、年底交付使用”的建设目标。各有关单位严格贯彻落实会议精神,通力协作、紧抓快干、昼夜奋战,以确保工程进度。市住建委、市重大办主要领导多次亲临施工现场督导工作,每周至少两天到工地现场办公,严催紧盯,强力推进。市档案局(馆)担负牵头管理单位职责,市档案局(馆)长程勇负责统筹抓总,每周至少一次到新馆施工现场办公,统筹调度各项工作;副局(馆)长李立军常驻施工现场,把进度、抓重点、盯细节,全心全力负责具体工作;现场建设办同志充分发挥党支部战斗堡垒作用,攻坚克难,全力推进新馆建设。市委督查室不间断督办,严督实査,多次到工地汇总难点问题,督促相关单位及时解决。住总集团在工期紧、任务重的情况下,不计成本增加人力物力投入,工程高峰时段现场近千人同时作业,昼夜施工。参加“4·23”新馆建设调度会的交通、交管、热力、自来水等各有关单位积极配合,依法合规简化行政审批手续,缩短审批时限。双圆监理公司加大安全和质量监控,全力确保施工安全。经过各方努力,精装修工程于9月30日顺利完工,工程整体转入调试验收阶段。

10月24日,程勇牵头组织召开新馆工程阶段性总结会议,对前期施工进行总体回顾,研究转段期间工作,布置下一阶段任务。会议提出,下一步依然不能松懈,要在现有成果上锦上添花,继续提高观感质量,确保施工安全,要善于发现问题、整改完善,做好收边收口工作,要注重细节、求质求美、精益求精,倒排后续工期,确保工程完美收官。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0