1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案馆部署业务流程图编制工作

11月21日,北京市档案馆馆长程勇主持召开了市档案馆业务流程图编制工作动员部署会,马素萍、李立军、曲安、陈立新同志参加,业务处处长、副处长及业务骨干,编制工作小组工作人员约60人参加。

会议通报了《北京市档案馆业务流程图编制工作方案》,宣布成立档案馆业务流程图编制工作小组,对流程图编制工作任务以及流程图层次设计、完成任务时间节点等进行了部署与解读。各业务处处长结合本处业务,就编制流程图问题提出了建议。与会领导分别提出了指导性意见和要求。

程勇强调,梳理、优化档案馆业务流程,编制档案业务流程图和业务工作手册,是市档案馆紧抓机构改革历史性机遇、集中力量推动“业务提档、服务升级、战略转型”的重大举措;是坚持问题导向、消除业务建设短板和弱项、推动业务建设全面发展的具体行动;是迎接新馆搬迁、提升工作质效、更好地满足人民群众日益增长的档案信息服务需求的重要保障。

他指出,编制业务流程图的目的,就是要捋清各业务处的职责、任务,把工作中的好经验、好做法固化下来,充分释放制度能量,最大限度地激发业务人员的创新活力。

他要求,一是深化认识,高度重视业务流程图编制工作,将其作为新时代档案馆业务建设的一次改革和创新,对市档案馆业务进行一次深度思考和系统梳理;二是强化全流程意识,分层次编制业务流程图,结合迎评工作中发现的业务建设短板和弱项,用“系统思维”完成编制任务,不能单打独斗、推诿扯皮;三是各业务处处长要亲自抓,亲自动手,亲历亲为,以此为契机,带好队伍,练好本领,紧密配合编制工作小组,在规定的时间内完成规定的任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0