1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

四川深入推进档案工作规范化管理

近日,四川省档案馆基础业务培训班在成都举办,全省各市(州)档案局(馆)业务指导人员60余人参加培训。

近年来,四川省各级综合档案馆高度重视基础业务建设,馆藏内容不断丰富,馆藏结构持续优化,档案资源抢救保护开发有序进行,档案服务富有成效,档案安全得到有效保障。但是,在基础业务建设方面还存在一些不容忽视的问题,档案馆工作要坚持问题导向,不断提升干部队伍政治素养、专业素养和业务能力,以规范化建设为重要抓手,推进档案馆工作高质量发展。

围绕档案工作规范化要求、标准化建设和信息化管理等工作,培训班分别就《四川省档案工作规范化管理办法》《机关档案工作规范化管理标准》《档案馆工作规范化管理标准》《机关档案管理规定》《会计档案管理办法》以及数字档案馆(室)建设、档案事业统计年报制度等内容进行了讲解,并就相关业务问题进行了深入研讨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0