1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

徐未晚任上海市档案局(馆)长

11月27日,上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席市档案局(馆)领导班子调整宣布会议并讲话。市委组织部副部长冷伟青宣读市委、市政府决定:徐未晚任上海市档案局局长、上海市档案馆馆长;蔡纪万任上海市档案局副局长、上海市档案馆副馆长;免去周蔚中上海市档案局局长、党组书记,上海市档案馆馆长职务。

诸葛宇杰指出,要深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和在上海视察时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,交给上海三项新的重大任务,对上海工作提出五方面要求,为新时代上海发展指明了前进方向、明确了目标定位、赋予了重大使命,为我们做好一切工作提供了根本遵循和行动指南。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是上海当前和今后一个阶段的头等大事和重大政治任务。要按照李强书记“六个紧紧围绕”的要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力践行“两个维护”,为推进档案事业高质量发展奠定坚实的理论基础。要把牢档案工作政治方向,坚持“党管档案”。要统筹做好全市档案的保密解密、开放利用、宣传出版、展览展示等工作,鲜明地体现我们的政治信仰、政治立场和政治担当。要主动融入大局、服务大局、服务民生,使上海档案工作与上海城市地位、特质和未来发展相适应。诸葛宇杰强调,要进一步加强党的建设,坚持从严治党,认真落实主体责任、监督责任、第一责任和“一岗双责”。要进一步提振干事创业的精气神,提高档案干部队伍的综合素质和业务能力,以扎实的工作作风奋发有为、锐意进取,不断创造新的业绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0