1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

“改革开放40年·福建故事”图片展开幕

2018年12月15日,福建省档案局(馆)联合福建省委福建通讯杂志社主办、新华社新闻信息中心福建中心承办的“改革开放40年·福建故事”图片展在福州三坊七巷宗陶斋开幕。原省人大常委会副主任黄文麟,省委办公厅厅务会议成员、省档案局(馆)局(馆)长卓兆水,省委宣传部副部长肖贵新,省档案局(馆)副局(馆)长游富明,新华通讯社福建分社副社长梅永存,省委党史研究室副主任黄玲,中国移动通信集团福建有限公司副总经理邱宝华,省委福建通讯杂志社社长梅晓敏等出席开幕式。

此次图片展充分调动各方资源,以“线上+线下”联动的方式,以百余幅图片展现福建作为最早实行改革开放的省份之一,先行先试,勇于探索实践,在经济、政治、文化、社会、生态等各方面取得的丰硕成就。“线下”主要是福州实体主展览,包括12月15日—16日在三坊七巷宗陶斋进行的展览,以及自18日起在福建省档案馆展出的展览;“线上”则透过户外大屏展、手机客户端/H5页面展、网络虚拟展等进行主题推广,启动了新华社云直播平台进行实时报道,吸引了福建电视台等众多媒体关注。而现场设置的时光像馆和VR体验区更是吸引了众多观者驻足,新旧时光场景的置换以及新兴科技的利用,使得展览活动穿越感十足。通过重温福建改革开放往事,进一步增强人民群众的幸福感、自豪感、责任感、使命感,奋力推进新时代新福建建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0