1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

陕西省档案局召开专题教育动员大会

2018年12月19日,陕西省档案局召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会,全馆(局)干部职工参加大会,省档案馆(局)长明平英作动员讲话。

明平英在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以制定实施八项规定为切入点,以向我看齐的坚定决心,发出了全面从严治党的动员令,点准穴位、重拳出击、铁腕治吏,党风政风为之一振,社风民风为之一新。但是,秦岭北麓西安境内违建别墅问题,让我们清醒的认识到,目前严肃党内政治生活、恢复发扬党的优良传统和作风的任务还很重,加强党员干部教育、建设高素质干部队伍的任务还很重。全面从严治党永远在路上,需要坚持不懈地抓下去。

明平英表示全馆(局)的干部职工,要严守政治纪律和政治规矩;要勇于改革创新、敢于担当作为,外化为干事创业;要改进工作作风,抓落实。同时,她还对档案工作提出了具体的要求,她说:“目前,我们还存在工作标准不高,工作作风不严谨等一些问题,我们要通过这次专题教育找到这些问题症结所在,弥补我们的短板,实现追赶超越。具体到每个党员、领导、干部要紧密联系个人工作实际,进行再对照、再细化,实事求是地‘打分’‘画像’,确保精准聚焦、有的放矢,真正提高认识,找到问题和差距,列出问题清单和制定整改方案,明确努力方向。”

为加强对专题教育的领导,省档案局成立由明平英担任组长,巡视员赵万吉、副局长解华波、郑惠姿、副巡视员窦随社为副组长,各处处长为成员的馆(局)机关专题教育领导小组。领导小组今后将加强督导,确保专题教育取得实实在在的效果。为了将教育落实到工作,会后,省档案局各处处长带头签署了《省档案馆2019年度安全责任处长承诺书》,全馆(局)干部职工也共同签署了《省档案馆2019年度安全责任个人承诺书》,大家都表示将力争在2019年的工作中重“痕”重“绩”、留“迹”留“心”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0