1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

宁夏开展行政审批电子文件归档工作调研

近日,宁夏回族自治区档案局相关处室调研行政审批电子文件规范化管理工作,与自治区政务服务中心重点就电子文件归档问题进行了协商交流。

宁夏政务服务网覆盖了区、市、县、乡四级政务服务,整合了4万多个行政审批事项,通过“一张网”构建了“不见面、马上办”的审批模式,实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”,同时形成的大量数据也需要高效的管理。调研中,自治区政务服务中心陆主任表示,把行政审批过程中所有材料以电子档案的方式归档,将极大方便工作人员查找、利用和出证等工作,提高办事效率。对此,自治区档案局技术处向自治区政务服务中心介绍了浙江、贵州、江苏等省在行政审批电子文件归档方面比较成熟的做法,了解政务服务中心对电子档案利用需求,介绍了电子档案元数据参数要求,就电子档案标准和实际工作中形成数据如何有机统一进行探讨交流,努力在实现行政审批全流程网络化、无纸化方面取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0