1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案馆与《档案》栏目组共商合作事宜

2019年1月8日,北京市档案馆迎来了北京卫视《档案》栏目制片人黄炜等一行,郭飞同志带领相关处室负责人与栏目组一行就未来十年合作事宜进行了深入交流,利用、展陈、编研、保管等处室负责人及相关人员参加。

会上,黄炜介绍了栏目组今年的节目制作计划和档案利用需求,并对市档案馆在节目策划、档案提供利用与史料解读等方面给予的大力支持表示感谢,希望未来十年继续与市档案馆携手并进,借助档案馆丰富的研究成果和珍贵的档案收藏,共同打造更多精良的档案节目。市档案馆相关处室负责人就进一步发挥档案优势、深化双方合作提出了积极建议。双方重点围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念李大钊诞辰130周年、拓展爱教基地功能等进行了深入交流。郭飞同志指出,档案工作在服务北京文化中心建设方面大有文章可做,市档案馆将进一步深入挖掘馆藏,进一步密切与《档案》栏目组的合作,共同讲好中国故事、北京故事,使尘封的档案绽放夺目的光芒、彰显独特的文化魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0