1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市档案局召开“样板档案室”现场交流会

1月23日,上海市档案局在上海陆家嘴(集团)有限公司召开“样板档案室”现场交流会。市档案局局长徐未晚出席会议并讲话,市档案局副局长方城,各区档案局局长、部分市级机关办公室主任、21家荣获“样板档案室”称号单位的档案干部等参加会议。奉贤区档案局、上海陆家嘴(集团)有限公司、上海市社会保险事业管理中心、华东建筑集团股份有限公司、松江区方松街道办事处作交流发言。

徐未晚强调,一是要切实提高对档案工作政治站位的认识。牢记为党管档、为国守史、为民服务的职责,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把“四个放在”作为谋划工作的基点,主动开拓创新,在新的起点上做好服务大局、服务民生、服务社会各项工作。二是要进一步推进“样板档案室”建设和培育。把这项工作作为新时期档案行政管理方式转变的重要抓手、提升基层档案工作规范化水平的重要实践和创新发展的重要载体,用新的工作思维和方式,破解档案工作发展的难点和瓶颈。三是要将安全问题作为档案工作的底线和红线抓紧抓实。要时刻绷紧安全这根弦,从制度保障、措施细化、责任落实等方面全方位确保档案政治安全、利用安全、实体安全、信息安全和网络安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0