1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

江西省档案馆推出小程序预约查档

1月25日,江西省档案馆查档预约服务在全国档案部门率先成功接入支付宝,群众可通过手机支付宝APP中的“赣服通”小程序,足不出户、随时随地直接办理江西省档案馆查档预约、查询预约结果等事项,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。这是江西省档案馆服务民生的创新实践。

在支付宝手机APP中的入口为:进入支付宝——搜索框搜索“赣服通”并点击进入——向下选择“生活服务”栏目——选择“查档预约”等功能。进入相关功能后,支付宝APP会自动在预约表填入用户在支付宝注册时提交的身份信息,用户无需手动填写姓名、身份证、手机号等内容。

本次查档预约入驻支付宝“赣服通”小程序,是江西省档案馆积极推进“放管服”改革的又一次有益实践。江西省档案馆充分利用“赣服通”上线的有利时机,依托支付宝、电子证照等技术优势,优先选择查档预约服务事项在“赣服通”上线,并在后台同时与江西档案信息网“查档预约”栏目连通,实现了“一号申请、一次登录、一网办理”,使江西省档案馆查档服务由PC端向手机端延伸。

此前,为提高档案公共服务和档案数据开放共享水平,江西省档案馆还相继完成了与江西省“一窗式”综合服务平台、江西省电子政务共享数据统一交换平台的数据共享、服务对接,逐步拓展了档案数据在线查询、在线利用等相关服务,有效提升了江西省档案馆服务经济社会发展大局、服务民生的能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0