1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

“江西红色档案文献展”陈列大纲及版式稿通过评审

223日,江西省委宣传部在省档案馆组织召开评审会,对省档案馆“江西红色档案文献展”陈列大纲及版式稿进行评审。会议邀请了省委宣传部原巡视员欧阳苏勤,江西科技师范大学八一精神研究中心主任、教授叶桉,南昌大学历史系主任、教授袁礼华,省委党史研究室征研一处处长左家法,省博物馆馆长叶蓉5位专家担任评委,省档案馆副馆长谭荣鹏出席会议并讲话。

会上,与会专家认真听取了省档案馆对江西红色档案文献展陈列布展大纲、版式稿的相关情况汇报,仔细审阅了大纲及版式图文本,在充分讨论的基础上,认为该展览主题突出、结构合理、线索鲜明、内容丰富、表述准确、史料详实、形式设计合理、视觉效果较好,用现存的档案文物“说话”,生动地反映了江西革命的发生、发展及其在中国革命史中的重要地位,对增强文化自信、进行爱国主义教育和革命传统教育具有重要意义,一致同意通过评审。同时,提出了进一步提炼标题、调整部分篇幅、完善提升展陈内容等修改意见。

评审结束后,谭荣鹏表示,省档案馆将充分吸收专家组意见,认真修改完善大纲和版式图,及时向省委宣传部汇报大纲的修改完善结果,全力做好陈列展览设计施工,高标准、高质量完成陈列展览布展和对外开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0