1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

云南:刘慧晏秘书长批示档案保护中心工作

近日,云南省委常委、省委秘书长刘慧晏在省档案局报送的《关于区域性国家重点档案保护中心建设项目相关情况的报告》上作出重要批示:“十分好!务请把项目实施好。”

收到省委办公厅转批的批示件后,省档案局高度重视,迅速召开会议,传达学习刘慧晏秘书长重要批示精神。局馆干部职工一致表示,刘慧晏秘书长的重要批示,充分体现了省委对云南省档案工作的高度关心和重视,是对云南省积极争取国家专项支持的充分肯定,亦是对全省档案工作者努力工作、善作善为的鞭策和鼓励。

区域性国家重点档案保护中心建设任务落地云南,是省档案局主动沟通、积极争取的结果,亦是省委省政府长期以来对全省档案事业关心支持的结果。近年来,全省档案事业长足发展,档案基础设施日益扎实,省政府投资建设的省重要档案及电子档案异地备份库和档案修复中心已初具规模,档案备份、修复和仿真工作有序开展;档案信息化工作不断加速,省馆数字档案量达9800万画幅,位居全国省级综合档案馆第二位;档案科研工作厚积薄发,自2011年来每年均有课题获得国家档案局立项及奖励,为全省档案事业科学发展提供了理论和方法的支撑;专业人才培养大力推进,全省3位同志被国家档案局选为全国档案专家,专家入选人数居西南地区前列。以上取得的成绩,为省档案馆争取项目奠定了坚实的基础,同时为建设好区域性国家重点档案保护中心提供了坚强的物质保障和智力支持。

下一步,省档案局馆将把批示精神转化为推进工作的强大动力,科学严谨地编制建设项目可行性研究报告,加强与国家档案局的沟通,高标准、高质量地做好项目建设工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0