1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案馆召开国际档案日活动务虚会

3月6日,北京市档案馆馆长程勇主持召开2019年“国际档案日”暨北京市第十一届“档案馆日”活动务虚会。各处室分别汇报了活动方案,并就如何在全市机构改革的大背景下、高水平办好新馆首次“馆日”活动提出意见建议。分管领导就紧紧围绕全国、全市中心工作和重点工作组织好“馆日”各项活动,布置好新馆室内外环境、营造浓厚节日氛围,统筹做好“馆日”活动的组织工作、宣传工作和准备工作等提出了指导意见。

程勇指出,今年的“馆日”活动,是市档案局、市档案馆分设后首次面向公众组织开展的大规模宣传活动,也是在新馆举办的首次活动,不仅规模扩大,而且内容要丰富、形式要创新,特别是今年的“馆日”活动还与新馆搬迁叠加在一起,时间紧、任务重、要求高,是对全体处长们领导力、执行力和凝聚力的一次实战检验。他要求:一要统筹协调好工作。各相关处室要妥善处理好日常工作、新馆搬迁和“馆日”活动筹备之间的关系,确保忙而不乱、有序高效。二要发挥团队作战精神。全体干部职工要齐心协力,迎难而上,锐意进取,创新有为,办出一届有特色、高水平的“馆日”活动,充分体现出新馆新貌新气象新作为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0