1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

湖南:掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮

近日,湖南省档案馆党组书记、馆长胡振荣主持召开专题党组会,认真传达学习全国“两会”精神和省委书记杜家毫就学习贯彻工作的重要指示,研究制定贯彻落实措施。随后,通过召开理论学习中心组(扩大)会议、支部会议、干部职工大会等形式,层层传达精神要义和落实要求,掀起了学习贯彻热潮。

会议指出,这次全国“两会”是全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议。习近平总书记出席大会、参加审议,聚焦推动高质量发展、深化改革开放、打好三大攻坚战等重点任务,提出了一系列新理念新部署新要求,是这次全国“两会”精神的重要内容。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格对标对表中央重大决策部署,确保全国“两会”精神得到不折不扣贯彻落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,要以实际行动扎实推动全国“两会”精神落地落实。要切实提升服务大局服务决策的能力和水平,办好“不忘初心,红色传承”档案文献系列展;庆祝建国70周年,出版《湖南和平解放档案图典》等红色读物;提高档案资政服务能力;认真做好机构改革中的档案工作。对照副省级以上综合档案馆业务建设评价指标,进一步夯实档案馆各项基础业务建设。完善馆藏档案开放鉴定规划和工作规范,加大鉴定开放力度,扩大档案信息有效供给。持续推进数字档案馆建设,提升档案信息化水平。以《档案馆安全风险评估指标体系》为牵引,加强档案馆风险治理及安全建设。着力提升干部队伍的政治素养、大局观念和专业能力,打造出一支一流的档案人才队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0