1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

浙江:党委办要切实担起档案工作领导责任

近日,浙江全省党委秘书长、办公室(厅)主任会议在杭州召开。会议学习贯彻习近平总书记重要指示批示和全国党委秘书长会议精神,研究部署机构改革后党办系统“三服务”任务和力戒形式主义减轻基层负担工作。强调党委办要切实担起档案工作领导责任。省委常委、秘书长陈金彪出席会议并讲话。

陈金彪指出,全省党办系统要把学习贯彻习近平总书记关于党办工作重要指示,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记赋予浙江工作新期望紧密结合起来,牢牢把握党办工作的正确方向。要坚决扛起落实“两个维护”的重大政治责任,增强维护意识,坚定维护行动,提高维护能力,确保维护效果,当好践行“两个维护”的示范标杆。

陈金彪强调,要把履行好档案行政管理职能作为党委办公室(厅)的重要职责,认真贯彻中办、国办转发的关于在机构改革中加强档案工作的意见,按照上下贯通、执行有力的要求,配强档案工作领导力量,确保档案行政管理工作有人抓、有人管、有人干,要结合各地实际认真抓好今年全省档案工作要点的贯彻落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0