1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市档案局布置2019年档案宣传工作

4月11日,上海市档案局召开全市档案宣传工作会议,明确今年宣传工作要求,布置重点宣传任务。会议要求,要围绕庆祝新中国成立和上海解放70周年,通过今年“国际档案日”宣传活动等平台做好具有档案特色的宣传工作。

会议强调,一要充分认识档案宣传工作的重要意义。要加强宣传载体建设,用好用活现有各类宣传载体。要加强内容建设,注重挖掘档案馆藏,及时传播档案工作服务中心大局的创新举措,特别是要在档案宣传中增加服务民生的内容,拓宽社会各界和市民群众利用档案、了解档案工作的渠道。要丰富宣传形式,针对重点人群开展形式多样的宣传。要注重宣传效果,强化舆情分析,理顺工作机制,及时、准确、安全做好宣传工作。二要实施移动优先战略。未开展新媒体宣传的单位要尽快开辟新媒体宣传阵地,利用新媒体及时推送重要档案政务信息,在新媒体中增加档案便民服务的内容。三要强化阵地意识。要弘扬正能量,把好意识形态关,不断改进工作作风,确保档案宣传阵地“管得住”“用得好”。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0