1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

贵州省举办国际档案日宣传咨询活动

6月11日,贵州省档案局、馆,贵阳市档案局、馆,南明区档案馆、云岩区档案馆、花溪区档案馆、乌当区档案馆、观山湖区档案馆,贵州大学档案馆、贵州师范大学档案馆、贵州民族大学档案馆、贵州财经大学档案馆在贵阳市人民广场联合举办国际档案日宣传咨询活动。

宣传咨询活动以“新中国的记忆”为主题,以图记档、以文说史地向市民展示档案文化,吸引了大批市民驻足观看。活动现场,省、市、区档案局、馆及高校档案馆设立了宣传咨询点,向过往群众广泛宣传档案法律法规、档案服务民生等咨询服务,免费发放《贵阳解放》《贵阳史话》《百年档案记贵阳》等档案类书籍500余本,《村级档案管理办法》《城市社区档案管理办法》《贵阳市档案馆利用指南》《地方志工作条例》等宣传资料1000余份,环保宣传袋500余个,文化折扇100把,赢得了市民的喜爱与支持。

此次宣传咨询活动有效地普及了档案知识,宣传了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,同时让广大群众意识到档案是国家和社会的宝贵财富,使经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续、各项事业得以发展,既要保护更要珍惜档案!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0