1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市领导参观庆祝上海解放70周年主题展览

5月27日,由上海市委宣传部、市委党史研究室、上海警备区政治工作局和市档案局等共同主办的“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览在上海展览中心拉开帷幕。开幕当天,市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席董云虎,市委副书记尹弘和各界人士一起参观了展览。

李强在参观时指出,战火和硝烟已经远去,但我们永远不能忘记,是先辈们的鲜血和生命换来了今天的美好生活。重温这段历史,不仅是要铭记他们的丰功伟绩,更重要的是要继承和发扬他们的革命精神,重整行装再出发,把先辈们开创的伟大事业不断推向前进。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,始终保持和发扬革命时期那样一股昂扬斗志、那样一腔革命热情、那样一种拼搏精神,为创造上海更加美好的明天不懈奋斗。

本次主题展分为“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个部分,集中呈现上海解放70年来的光辉历程。市档案局(馆)积极参与了展览大纲的研讨,并为展览提供了档案文献和图片。

市委常委廖国勋、于绍良、郑钢淼、陈寅、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高院院长、市检察院检察长等一同参观展览。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0