1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

广西开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

6月10日,广西壮族自治区档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和自治区党委的统一部署,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。自治区档案馆馆长黎富文、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长罗建文出席会议并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化理论武装的实际行动,是贯彻落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党向纵深发展的重要途径,是深入践行党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是贯彻落实自治区党委十一届六次全会精神、激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要。

会议要求,自治区档案馆全体干部职工要深刻领会主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,全面贯彻党中央和自治区党委决策部署,切实推动主题教育各项目标要求落到实处。一要从严从实抓好学习教育;二要从严从实抓好调查研究;三要从严从实抓好检视问题;四要从严从实抓好整改落实。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持两手抓、两促进,确保主题教育取得实效。一是要压紧压实责任。全面贯彻落实中央和自治区党委各项部署,自觉接巡回指导组的监督指导,扎实推进主题教育高质量开展。二是要做到“五个结合”。要把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实自治区党委十一届六中全会精神结合起来,同落实自治区党委鹿心社书记和黄伟京常委对档案馆工作的批示精神结合起来,使学习教育的内容更全面更丰富更有针对性,使主题教育的成果转化为推动档案馆事业发展的强劲动力,做到两手抓、两促进。三是要营造良好氛围。积极开展报告宣讲、学习研讨,推动形成人人讲学习,人人受教育,人人查问题、改问题的良好氛围,确保主题教育有效推进。

会议号召,全馆党员干部一定要在自治区党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,把学习教育成果转化为做好本职工作、继续推动档案馆事业发展的生动实践,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

罗建文对自治区档案馆能够高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迅速推动主题教育各项任务积极开展给予充分肯定,并围绕自治区党委的部署要求,结合巡回指导组的工作职责,对自治区档案馆落实好主题教育工作提出具体要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0