1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市举办档案服务京津冀协同发展主题沙龙

6月13日,“档案服务京津冀协同发展”主题沙龙在市档案馆新馆召开,北京市档案馆副馆长马素萍主持,国家档案局馆室司副司长于青出席。来自国家档案局、北京市档案馆、天津市档案馆、河北省档案馆、人大信息资源管理学院、联大应用文理学院的档案专家学者十余人参加。

与会专家学者结合实际工作,围绕京津冀三地在筹办展览、档案开发与利用、档案宣传、专业研究、人才培养等方面加强合作、建立机制展开了广泛深入的讨论。马素萍同志在总结中指出,本次讨论话题广泛,内容涵盖京津冀三地档案事业的顶层设计、体制机制、发展规划等方面,具体包括档案资源、管理、利用、宣传、科研和培训等方面的问题;从途径或方式上涉及三方合作与协作、档案资源共享、工作创新等方面。大家围绕主题进行了开放性、创新性的构想,通过交流增进了彼此的深入了解,为在机构改革新形势下京津冀三地档案部门携手合作、共谋发展提供了有益参考。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0