1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

国家档案局领导调研指导西宁市档案工作

6月25日,国家档案局副局长魏洪涛一行调研西宁市档案工作,实地查看了西宁市爱国主义教育基地、西宁市档案馆馆库、技术室、阅览室和纪念西宁解放70周年暨西宁市档案馆建馆60周年全市档案编研作品展,对相关业务技术工作进行了现场指导,并就档案信息化建设、重点档案保护开发利用、档案馆库建设等工作进行了深入座谈交流。市委常委、秘书长管新民参加调研座谈。

调研组一行听取了西宁市档案工作汇报,对西宁市坚持党建统领档案工作、推进档案法治建设、加强业务指导监督、夯实综合档案馆业务、推进档案信息化建设、加强档案安全保护等方面工作及全市档案事业发展取得的成绩予以充分肯定,并就扎实做好新时代档案工作提出了要求。一是巩固机构改革成果;二是合理规划馆库建设;三是发挥人才存量优势。

市委常委、秘书长管新民深入分析了西宁市档案工作存在的短板、弱项,要求从讲政治、把方向、抓转型、强法治、保安全等方面同步发力、综合施策、精准进取,在改革中奋进,在追赶超越中实现跨越发展,努力推动西宁档案工作再上新台阶,为建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0