1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

黑龙江与俄哈巴罗夫斯克边疆区开展档案合作

复件 双方合影 孔维震 摄

双方合影 孔维震 摄

6月23日—28日,应黑龙江省档案局邀请,以俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区户籍登记和档案管理委员会主席扎维娅洛娃为团长的代表团到黑龙江省交流访问。此次交流访问是黑龙江省与俄哈巴罗夫斯克边疆区之间交往活动计划的重要组成部分。双方以“档案数字化及电子档案管理”和“档案工作者培训经验交流”为主题,在黑龙江省档案馆召开了圆桌会议,签署了工作会议纪要,并确定了2021年双方交流方向。黑龙江省档案局、黑龙江省档案馆等部门主要负责同志出席交流会议。

黑龙江省档案局主要负责同志对扎维娅洛娃主席一行表示热烈欢迎,简要介绍了黑龙江省情和档案工作现状,回顾了双方在过去两年为促进中俄档案文化领域合作所做的共同努力,希望以档案交流为契机,带动黑龙江省和哈巴罗夫斯克边疆区各领域交流合作,实现两省区的深度融合、共同发展。

黑龙江省档案馆表示,机构改革后省档案馆将发挥专项业务优势,在双方已建立的合作关系基础上,深化档案馆际交流合作,如开展学术研究、项目合作、档案展览、人员培训等活动,探索双方共同合作、经验共享、互学互鉴的新方式。加快档案信息化建设的步伐,实现档案资源的互利共享。访问期间,代表团一行还将先后赴黑龙江省档案馆、黑龙江大学、哈尔滨市档案馆和哈尔滨市南岗区婚姻登记处等部门进行专题交流访问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0