1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海纪念中美建交40周年图片展开幕

7月3日,“跨越太平洋的交流与合作——上海纪念中美建交40周年”图片展在市档案馆外滩馆开幕。图片展由市政府外事办、市档案局、市政府新闻办、市人民对外友好协会、上海国际问题研究院和东方网联合主办。全国政协前副主席、中美人民友好协会会长徐匡迪,全国对外友协会长李小林,副市长许昆林,美国驻上海总领事谭森等100多名中美各界嘉宾出席了开幕式。

展览分为五个板块,共展出从全市范围内征集的上海与美国各地在经济、友城、人文等领域交流合作的档案图片300余幅。1972年2月28日《人民日报》全文发表《上海公报》、1989年12月8日上海第一家肯德基餐厅在外滩东风饭店开业、1992年10月1日美国国际集团重返中国市场并向全世界宣布“回老家”、2010年上海世博会期间美国志愿者为全球游客服务、2013年10月1日中美合资企业(上海百家合信息技术发展有限公司)成为上海自贸试验区000001号备案企业……这些中美交往的精彩瞬间都被历史定格,如今又通过图片展的形式,唤醒人们的记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0