1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

重庆市召开档案系统片会

近期,重庆市档案局分别在江北区、万州区、武隆区、永川区召开主城区、渝东北地区、渝东南地区、渝西地区档案系统片会。市委常委、秘书长、办公厅主任王赋亲自审定会议方案,市委办公厅副主任、市档案局局长龚建海全程出席会议并讲话,各区县(自治县)档案行政部门、档案馆主要负责人参加会议。会上,市档案局通报了机构改革后,全市档案机构设置与行政职能承接、档案系统贯彻落实全国档案局长馆长会议精神等情况,部分区县就档案工作行政职能划转及运行情况作交流发言,与会同志还就如何建立健全与新形势新任务新要求相适应的档案工作机制进行深入讨论。

会议指出,面临新形势新任务新要求,要进一步提高政治站位,着眼工作大局,坚持革故鼎新,始终砥砺前行,在履行为党管档、为国守史、为民服务职责中展现新气象、实现新作为。会议强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦全市档案工作“不断档、更规范、有发展”的既定目标,扎实做好档案工作:一是认真落实全国档案局长馆长会议和王赋同志批示精神,切实增强做好档案工作的责任感和使命感;二是正确认识和对待机构改革,以担当有为的精神状态,抓好转型时期的档案工作;三是采取积极有力措施,推动全市档案工作再上新台阶。

会议要求,全市各级档案行政管理部门、档案馆要进一步统一思想,整合力量,努力形成档案行政职能与保管利用职能互促并进的良好局面,以档案部门的新气象新担当新作为,为推动把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出档案工作应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0