1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

浙江省委领导参观主题教育档案文献展

近日,浙江省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤率省纪委省监委领导班子成员,省纪委省监委各派驻机构、机关各部门主要负责人,赴浙江省档案馆开展主题教育“初心之行”,带领大家参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,在党旗下重温入党誓词,并即席讲党课。浙江省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸等陪同。

任振鹤在参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展时,仔细听取讲解,不时驻足阅看中央档案馆、浙江省档案馆馆藏的珍贵档案文献,与随行同志探讨交流。他说,这个展览办得好,这些红色档案非常宝贵,展示了近百年来波澜壮阔、翻天覆地的中国革命与发展史,展现了共产党人坚定的革命理念及不懈的奋斗精神。

任振鹤指出,赴浙江省档案馆开展主题教育,既是一次寻初心、悟初心、守初心的“初心之行”,也是一次知使命、强使命、担使命的“使命之旅”,让我们从中感受到了“敢教日月换新天”的革命情怀,感受到了“一枝一叶总关情”的人民情怀,感受到了“打铁必须自身硬”的使命情怀。

截至7月中旬,浙江省直和杭州市第一批开展主题教育的单位已有400余批次超过1.8万人参观展览,观展的党员干部反响强烈,给予一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0