1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

重庆市档案局清理机构改革后法规制度

为贯彻落实《重庆市机构改革方案》,确保转隶后法定职责规范履行和工作开展的连续性,重庆市档案局全面开展机构改革后地方性法规、规章和规范性文件清理工作,目前该项工作已经完成。

本次清理工作是在机构改革后档案行政管理体制发生重大变化的背景下开展的,市档案局以《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》规定和《重庆市机构改革方案》对市政府主要机构设置和职责调整情况作为清理标准,对档案地方性法规、规章和规范性文件进行了逐项清理,对1部地方性法规,3件市政府规范性文件提出继续有效的清理建议,对25件部门规范性文件提出继续有效11件,废止8件,修订6件的清理建议。截至目前,已向社会公布废止的8件规范性文件目录。

下一步,将依照法定程序及时开展对6件部门规范性文件的修订工作,并加强对已废止的8件部门规范性文件所涉工作的业务指导。待修订后的《档案法》出台后,及时重构法规执行体系,为重庆档案事业的发展提供制度保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0