1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

重庆:以工作实绩践行初心和使命

近日,重庆市档案局局长龚建海为市档案局全局干部讲党课,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,统一思想、凝聚共识、检视问题、谋划工作。

龚建海以“中国共产党人始终坚持初心和使命,成就世纪伟业”为题,从思想源泉、动力依靠、方法路径等三个方面讲解了中国共产党如何坚持初心和使命成就世纪伟业,并结合重庆档案系统在这次党和国家机构改革中承担的职责和任务,与全局干部交流了今年一月以来市档案局工作取得的成效和存在的问题。他认为,半年来,全局干部密切配合、通力协作,政治站位有提升,发展势头良好,呈现出“超前谋划、统筹服务、主动作为、做深做实”四个特点,但在创新工作思路、破解档案事业发展难题上思考不足。他要求,下一步,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续抓好统筹谋划,切实把握档案工作自身规律,进一步推进各行业系统的档案工作;要继续抓好改革创新,紧密结合机构改革后档案工作出现的新情况,更有针对性地研究疏解实际工作中的难点;要继续抓好工作落实,既要一以贯之执行好各项议定措施,又要加强落实过程中的沟通和反馈;要继续抓好队伍建设,在不断接受党委系统高标准严要求检验的同时,更进一步融入党委办公系统,力争工作能力得到更大程度的提升。

市档案局全体干部联系党课内容和实际工作进行交流发言,谈体会、讲认识、提建议、说打算,既有严谨的工作思考,又有鲜活具体实践。特别是面对差距和问题时大家一致表示,要按照主题教育的要求,进一步把问题找准找实、把根源找深摸透,项目化、事项化、清单化推进各项工作的落实,把初心和使命融入到思想中、落实到行动上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0