1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海召开2019年市级机关档案工作会议

7月10日,上海市档案局召开机构改革后第一次市级机关档案工作会议。市档案局(馆)长徐未晚就做好市级机关档案工作提出要求。市档案局(馆)领导蔡纪万、方城、王晓岗出席会议。市审计局、市绿化市容局、市市场监管局3家单位作交流发言。市档案局(馆)相关部门负责人及市级机关办公室分管档案工作主任近70人参加会议。

徐未晚指出,今年上半年各市级机关档案部门认真贯彻习近平总书记指示批示要求和考察上海重要讲话精神,围绕落实李强书记到市档案局(馆)的调研要求,及全市档案工作会议所明确的目标任务,不断加强基础业务建设和服务能力建设,推动机关档案工作取得新发展。各机关切实做好机构改革档案工作,第一阶段的档案移交进馆工作基本完成。持续推进档案室建设,圆满完成首届中国国际进口博览会1.2万余件档案移交进馆工作。以“城市创造传奇、档案记录辉煌”为主题开展“国际档案日”宣传活动,各单位立足实际,积极发挥档案资政育人作用,服务主题宣传教育有声有色。

对于做好下一阶段机关档案工作,徐未晚要求:一是要进一步认识新形势下机关档案工作的新定位、新任务、新要求,切实提高政治站位,增强大局意识,以高度的使命感和责任感,善谋善为,促进机关档案工作科学、良性发展。二是要牢牢把握“13号令”“一网通办”“重大活动和重大改革”三个关键词,切实解决好机构人员、库房设备、日常管理、信息化规划等重点难点问题,以《上海市“一网通办”电子档案管理暂行办法》及配套技术规范宣贯为契机,探索“一网通办”电子文件归档和电子档案管理,助推数字档案室建设提速,抓好第二届进口博览会档案工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料收集归档工作,抓实机构改革中各项档案工作,进一步推动机关档案工作转型升级。三是各单位要完善体制机制,进一步加强机关档案工作条件保障,严控安全风险,建强人才队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0