1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

主题教育档案文献展被列入江西省重点活动安排

近日,由国家档案局中央档案馆主办,江西省委组织部、省档案局、省档案馆、省直机关工委、省委党史研究室承办,南昌市委组织部、市档案局和市直机关工委协办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,被列入全省庆祝新中国成立70周年重点活动安排。

今年是中华人民共和国成立70周年。江西将开展一系列庆祝活动,包括走访慰问、群众性文化活动、举办专题展览等重点活动,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展被列入其中。为扩大展览的影响力,江西省档案馆做了大量细致而卓有成效的工作:积极沟通联系,与承办的省委组织部等五家单位联合发文,采取预约制组织党员干部有序参观;大力宣传推介,馆领导借会议、学习等各种场合,不遗余力向其他单位领导推介展览,借助新闻媒体向社会各界广泛宣传;成立展览迎展工作小组,明确责任分工,全馆上下联动,做好联络协调、登记排班、接待讲解、后勤保障等工作;加强讲解员队伍建设,选聘了2名讲解专业毕业的大学生,选派了8名政治素质高、业务能力强的年轻女干部,提前半年强化培训,高质量承担讲解任务;不断完善调整,根据参观反馈,及时调整完善展览内容、解说词和后勤保障措施;建立教学点,与省委组织部、江西省委党校等单位联系,争取将省档案馆作为全省党员党性教育现场教学点。

展览自6月26日在江西省档案馆开展以来,展览的吸引力、影响力不断扩大,省委办公厅、省人大常委会、省政府办公厅、省委宣传部、省委统战部等单位纷纷组织党员干部前来参观。截至8月上旬,参观人数已突破万人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0