1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

甘肃省档案馆召开党组理论学习中心组学习

8月15日,甘肃省档案馆召开2019年第十次党组理论学习中心组学习暨主题教育专题民主生活会集中学习会议,省档案馆党组书记、馆长卢琼华主持会议,省档案馆党组成员、副馆长白静、李永新,副巡视员冯志萍、宋彩萍参加了会议。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开的要求,在个人自学的基础上,此次会议,省档案馆组织集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、《关于开展向全国优秀共产党员张富清同志学习的通知》精神并观看了有关警示教育片。

随后,中心组成员对照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、对照张富清同志先进事迹,按照有关《通知》要求,结合各自工作实际开展了研讨交流。

卢琼华要求,要继续扎实抓好理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,要把深化学习教育贯穿主题教育始终。要聚焦检视问题抓好整改落实,求真务实,运用党的创新理论武装头脑,切实肩负起开展主题教育的政治责任。要全面把握主题教育总要求,深入学习,认真领会,坚决贯彻,统筹推进,真正把学习成果转化为推动档案工作高质量发展的生动实践。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0