1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

江苏:樊金龙对省档案馆工作作出批示

8月8日,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙同志在省档案馆“用活红色档案、服务主题教育”报告上作出重要批示:利用红色档案资源,服务主题教育活动,服务大局,主动作为。此种作风要继续发扬。

红色档案是镌刻中国共产党人初心使命最直接、最形象、最震撼的历史凭证,是中国共产党人精神内核的真实写照,也是我们秉承初心使命的精神稀土。省主题教育开展以来,按照省委书记娄勤俭在全省主题教育动员会议上要求,用好江苏丰富的红色资源,充分发挥榜样激励作用。省档案馆全面把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,主动担负“为党护旗、为国家立心、为民族铸魂”的重要使命,提高政治站位,强化使命担当,提前谋划、精心策划,聚焦红色档案资源,联合多方力量,系统、深度、精准开发出一批主题教育档案成果。编撰出版《初心永恒——江苏四种革命精神简明读本》,摄制反映全国优秀共产党员、“时代楷模”赵亚夫先进事迹的电影《赵亚夫》,被江苏省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室列为党员干部学习收看的读物影片。同时,建成江苏省委党校党性教育主题教室,编纂淮海战役、渡江战役人民支前档案选编丛书,联合打造“红色丰碑”寻访影视剧英雄原型全媒体行动。“红色丰碑”系列报道第一批《柳堡的故事》《王杰》《沙家浜》《杨根思》等8部纪录片推出上线,阅读量已超7000万,产生巨大的社会影响力。传承红色基因,传播档案故事,有力推动主题教育开展往深里走、往实里走、往心里走。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0