1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

西藏:吴英杰参观主题教育档案文献展

近日,为落实党中央和西藏自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,引导广大党员干部牢记党的理想信念宗旨,发扬革命传统和优良作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,由国家档案局中央档案馆主办,西藏自治区档案局、西藏自治区档案馆承办的“不忘初心、牢记使命”档案文献展在拉萨正式开展。

档案文献展共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设和中央关怀西藏六个部分,展出的300多件珍贵档案文献生动展现了我党近百年来团结带领全国各族人民坚守初心使命,不断开拓前行的光辉历程,展示了新中国成立以来中华大地发生的沧桑巨变。

8月15日,自治区党委书记、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴英杰带领区党委常委班子成员参观了“不忘初心、牢记使命”档案文献展,共同接受教育洗礼、感悟革命初心、坚定理想信念。

吴英杰指出,“不忘初心、牢记使命”档案文献展以珍贵档案文献为大家上了一堂深刻、鲜活、生动的特别党课。全区各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,自觉对标对表,传承红色基因、弘扬革命精神,不断为“老西藏精神”“两路精神”注入新的时代内涵,更好担负起推动改革发展的职责使命。要把坚定的理想信念转化为推进新时代长足发展和长治久安的实际行动,不断开创新时代西藏改革发展稳定工作的新局面。要践行党的宗旨,以永远在路上的执着加强和改进作风建设,牢固树立正确政绩观,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,多为群众办实事、解难事、做好事,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

吴英杰要求,要把参观档案文献展作为主题教育的重要内容,完善相关内容,发挥好档案文献展作为党性教育生动课堂的积极作用,组织各部门各单位党员干部进行参观,教育引导党员干部坚守共产党人的初心和使命,坚定继续前行的信心,为不断开创新时代西藏改革发展稳定工作的新局面而不懈奋斗。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0