1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海:诸葛宇杰到市档案馆新馆工地调研

8月8日,上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰到市档案馆新馆(一期)建设工地调研,查看新馆建设情况,召开专题会议,听取有关情况汇报。市档案局等有关部门和建设单位相关负责同志参加。

会议指出,要贯彻落实好李强书记今年初到市档案局(馆)调研时提出的“发挥档案工作资政育人作用”的要求,充分认识建设好市档案馆新馆的重要意义,围绕建设“世纪精品、一流档案馆”的总目标,全力做好新馆建设工作。

会议强调,新馆建设要突出档案馆功能需求,设计美观大方实用,不奢华。市档案馆新馆建设要在服务群众、资政育人上体现人性化、智能化。要高度重视档案信息化系统设计规划,落实电子档案“单套制”管理、民生档案“一网通办”以及长三角区域异地查档需求,体现一流的档案管理水平。要严格控制建设标准、严格工程建设规范,全力做好施工现场各项安全管理,严格遵守廉洁纪律,确保工程优质、干部优秀。市档案局(馆)要切实发挥主体单位的核心作用,举全局(馆)之力做好各项工作,各参建单位要切实履行好职责,落实好各自相关工作任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0