1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

湖南省委常委、省委秘书长张剑飞到省档案馆调研

近日,湖南省委常委、省委秘书长张剑飞到湖南省档案馆调研,并看望慰问干部职工。省委副秘书长、省档案局局长曾智夫陪同调研。

张剑飞实地查看了档案查阅、修复仿真、数字化、安全保管等工作情况,对湖南省档案馆的工作给予了充分肯定。他强调,档案是历史的记忆,是文化和文明的传承,是事实的见证,档案工作非常重要。要深入领会、精准把握习近平总书记对档案工作“四个得以”的定位,进一步增强做好档案工作的责任感、使命感和自豪感。他要求,一是要加强档案资源建设,做到应归尽归。按照《档案法》要求,履行法定职责,严格管理,确保档案的齐全完整。二是要强化档案安全管理,确保万无一失。始终把档案安全放在第一位,加强安全风险排查,全力抓好安全隐患整治,保障安全运行。三是要加快档案数字化步伐,适应发展要求。分类实施,加大投入,加快馆藏档案的数字化进度;明确纸质档案在归档环节数字化的要求;做好数据的异地异质备份,确保数据安全。四是要深化档案开发利用,凸显应用价值。加强宣传,提高知晓度;主动作为,充分挖掘档案资源;热情服务,加大档案开放力度,改进服务手段,改善服务环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0