1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

江苏:樊金龙对开发利用红色档案作出批示

近日,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙两次对江苏省档案馆开发利用红色档案馆藏资源,服务“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作出批示。

8月8日,在江苏省档案馆《倾力打造红色精品、服务主题教育》报告上作出重要批示:“利用红色档案资源,服务主题教育活动,服务大局,主动作为。此种作风要继续发扬。” 8月21日又在江苏省档案馆《成立档案事业发展暨红色档案开发利用战略研究小组》报告上作出批示:“红色档案的开发利用意义重大。为‘不忘初心、牢记使命’主题教育增添中国共产党精神谱系中‘江苏符号’”。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,江苏省档案馆进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委部署要求,坚持聚焦中心、服务大局、主动作为,联合多方力量,精心打造一系列高质量红色档案精神产品:编撰《初心永恒——江苏四种革命精神简明读本》,打造“红色丰碑”全媒体行动,建设党性教育主题教室,摄制电影《赵亚夫》,编纂《人民必胜》支前档案选编丛书等,倾力服务全省“不忘初心、牢记使命”主题教育。

省档案馆将深入学习贯彻落实习近平总书记关于档案工作“四个得以”“三个走向”重要论述精神,坚定地坚守为党管档、为国守史、为民服务永恒初心,自觉担负起为党护旗、为国家立心、为民族铸魂神圣使命,切实做好红色档案资源开发利用工作,从红色档案中读懂初心使命,让红色基因融入中华民族的血脉代代相传。专门成立了档案事业发展暨红色档案开发利用战略研究小组,把红色档案资源开发利用工作提升到新时代档案事业的战略高度,针对档案事业发展中的重点、热点和难点问题,进行超前谋划、系统研究、强力推进、精准实施,倾力打造系统全面、可观可感的高质量档案精神产品,为建设“强富美高”新江苏,贡献档案智慧,彰显档案作为,书写档案华章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0