1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

“艺术档案见证新中国艺术繁荣与发展”系列活动在京举行

近日,由北京市档案学会和国家大剧院主办,中国交响乐团、中央芭蕾舞团、北京人民艺术剧院、中央民族乐团、国家京剧院、国家话剧院、中央音乐学院、中国音乐学院、中国唱片集团有限公司9家艺术院团和高校协办的“‘不忘初心、牢记使命’——艺术档案见证新中国艺术繁荣与发展”系列活动在国家大剧院举行。

系列活动分为展、讲、演等形式。展览共展出上千件展品,分为手模、舞美、签名照、手稿、视频、海报共6个展区,分布在音乐厅二层至四层外部环廊处。各展区通过丰富的文字、图片、影像和实物,集中展示了新中国成立70年来文艺发展的伟大历程。其中有敦煌复原乐器五弦琵琶、《黄河大合唱》乐谱手稿、芭蕾舞剧《红色娘子军》道具等,让观众在一饱眼福的同时感受到新中国成立以来我国文化艺术发展的独特魅力。

9月10日,活动邀请中国唱片集团有限公司副总经理张晓红、国家一级演员谷峰在艺术资料中心会员区进行了一场主题为“春华秋实——新中国唱片辉煌70年”的专题讲座,讲座结合有代表性、有特色的唱片艺术档案,讲述其背后的历史故事,畅谈新中国70年唱片艺术的发展历程和取得的辉煌成就。系列活动将持续到2019年10月10日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0