1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

浙江省副省长陈奕君参观主题教育档案文献展

浙江省副省长陈奕君参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展

浙江省副省长陈奕君参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

9月30日,浙江省副省长、中共台州市委书记陈奕君与张晓强、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导等40多人,参观在台州市档案馆展出的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。陈奕君参观展览后,称赞这次展览非常好,史料非常珍贵,为台州当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了生动教材。

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展由中央档案馆、国家档案局主办,浙江省档案局、浙江省档案馆协办,市档案局、市档案馆巡展承办,内容分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五大篇幅。展览的展品总共265件,其中中央档案馆馆藏档案200余件,浙江省档案馆及省内部分档案馆馆藏档案60余件,真实生动地展示了中国共产党团结带领人民历经千难万险,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹的奋斗历程。

同期开展的还有台州市委办、市档案局、市委党史研究室主办,市档案馆承办的“奋进的台州——庆祝新中国成立70周年史料影像展”,展览以台州70年发展为主线,以撤地设市25年重大事件、特色工作为重点,分为“台州的解放与探索前进”“弘扬大陈岛垦荒精神”“再创民营经济新辉煌”“建设新时代美丽台州”“推进党的建设新的伟大工程”五大篇章。

根据台州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室通知要求,下一步,市级单位将组织党员干部观看。展览至11月底结束。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0