1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

宁夏回族自治区党委书记石泰峰参观宁夏解放档案文献展

石泰峰书记就展览内容与其他领导进行交流

石泰峰书记就展览内容与其他领导进行交流

9月24日,由宁夏回族自治区党委办公厅主办,自治区档案馆承办的“献给新中国成立70周年——宁夏解放档案文献展”在银川开展,宁夏回族自治区党委书记石泰峰等自治区领导到自治区档案馆参观展览。

该展览以“礼赞新中国、回顾宁夏解放”为主题,通过大军西进、解放宁夏、政权建设三个部分400多件珍贵的档案文献、实物和视频资料,重现了70年前在中国共产党领导下宁夏解放的全过程,展现了70年前党中央领导人民解放宁夏、建立政权、稳定社会、发展生产的光辉历程。在筹备过程中,常委赵永清亲自到档案馆调研筹备工作。自治区党委宣传部、自治区党史研究室、自治区广播电视局、宁夏博物馆等单位给予大力支持并提供了大量珍贵的实物档案。

石泰峰强调,今年是新中国成立70周年,也是宁夏解放70周年,今天参观“献给新中国成立70周年——宁夏解放档案文献展”,重温宁夏解放的光辉岁月,深切缅怀为宁夏解放浴血奋战的革命前辈和先烈,就是要继承革命传统、弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,沿着革命前辈开辟的解放之路、富强之路、复兴之路奋勇前进。我们现在身处和平年代,但永远不能忘记,今天的美好生活是革命前辈用鲜血和生命换来的,我们要铭记这段历史,从中汲取精神力量,重整行装再出发。要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。要永葆赤子之心,永葆为民情怀,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,为人民创造更加幸福美好的生活。要始终保持革命精神、斗争精神、拼搏精神,勇于担当、主动作为,扎实做好全区改革发展稳定各项工作,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦不懈奋斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0