1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

河南举办全省档案工作能力素质提升培训班

10月14日—16日,河南省委办公厅举办全省档案工作能力素质提升培训班,各省辖市党办分管档案工作的领导同志、档案监督管理部门负责同志和省委办公厅各处室、各单位兼职档案员70多人参加了培训。

此次档案工作能力素质提升培训班是机构改革后河南举办的第一次全省档案工作培训,河南省委办公厅对此高度重视,省委副秘书长、办公厅主任吉炳伟多次听取培训班筹备情况汇报,认真审定培训方案,对培训的方式、参加人员、课程安排等细节问题都提出了明确意见,要求党办系统分管档案工作的领导同志要快速进入角色,肩负起本地档案事业发展的领导责任。省委办公厅副主任韩林出席开班仪式并作动员讲话,要求大家要全面落实改革任务,找准自身职能定位,积极承担工作任务,珍惜此次学习机会,真正做到学有所获。

此次培训以工作能力素质提升为主题,既有国内外档案学研究前沿理论,也有档案工作现状及发展趋势,更教给大家具体工作方法和技巧,每位专家教授都从不同的观察视角出发,为全体学员“传道、授业、解惑”。培训期间,还组织各省辖市参加人员开展座谈研讨,就培训的体会收获、各地机构改革后档案工作推动情况、工作中好的经验和做法、遇到的困难和问题等进行了充分的交流,大家一致认为,这次培训开阔了视野,增长了知识,带来了全新的工作思路和理念,特别是在依法治档、档案文化建设、档案信息化建设方面,学到了很多可以借鉴的经验和案例。

大家一致表示,此次机构改革确立了档案工作新的体制机制,要以机构改革作为档案工作的新起点,按照省委常委、省委秘书长穆为民“忠诚担当事上见,落实见效真本领”的要求,展现新气象,实现新作为,推动档案事业持续健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0