1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

四川省档案馆系统处级干部能力提升培训班在浙大举办

10月14日—20日,四川省档案馆系统处级干部能力提升培训班在浙江大学举办。此次培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实四川省委十一届三次、四次全会精神,重点学习新时代档案事业发展的科学理论、战略趋势、方法路径,开展革命历史教育,进一步坚定理想信念、启迪工作智慧、更新档案理念。

省档案馆馆长高山出席开班仪式并讲话。她要求,全体学员要切实提高政治站位、认真学习先进理念、顺应形势创新发展,进一步厘清思路、弥补短板、提升能力,不断增强做好档案工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在积极服务党委政府决策、服务经济社会发展、服务群众需求中充分展现档案部门的担当作为,真正使这次培训的过程成为提高政治站位、寻求思路方法、开阔思维视野的过程。

培训期间,来自浙江大学和浙江省档案馆的专家、领导,围绕档案工作体制机制和模式创新、档案信息资源开发利用、传统文化与人生智慧、新中国成立70年的基本经验、当前国际形势与中国外交战略等主题进行了精彩授课。

在浙江省档案馆、湖州市档案馆、嘉兴南湖革命纪念馆现场教学期间,学员们认真学习、积极思考,在碰撞思想中开阔了视野,在交流探讨中凝聚了共识,进一步拓展了做好档案工作的思路。

结业式上,省档案馆副馆长罗亚夫作培训总结讲话。浙江大学继续教育学院副院长姚青出席培训班开班式。浙江大学继续教育学院西南区培训部主任尤必勇出席培训班结业式。

各市(州)档案馆,部分县(市、区)档案馆,有关省直部门、高校、企事业单位档案机构,省档案馆机关各处(室)及直属单位相关负责人60余人参加培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0