1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海少先队纪念建队70周年主题队日活动在市档案馆举行

10月12日,“红领巾心向党,争做新时代好队员”——上海少先队纪念建队70周年主题队日活动在上海市档案馆外滩馆举行。市档案局(馆)长徐未晚,团市委书记王宇,上海广播电视台(上海文化广播影视集团有限公司)党委书记、董事长王建军,市少工委主任、市少先队总辅导员赵国强,市档案局(馆)副局(馆)长方城,市文明办副主任、市少工委副主任蔡伟民等领导出席活动。来自全市各区的少先队员代表、少先队辅导员代表、少先队工作名师200余人欢聚一堂,共同纪念建队70周年。

在活动现场,徐未晚、王宇、王建军共同启动上海少先队纪念建队70周年主题队日活动,赵国强、方城共同为少先队社会化争章基地——上海市档案馆揭牌。纪念活动中还发布了上海少先队新修订的9枚市级雏鹰奖章实体徽章。

由市档案馆与市少工委共同举办的“寻找红领巾的记忆”上海少先队老物件展同时与少先队员们见面。其中既有市档案馆珍藏的上海市第一届少年儿童队夏令营照片、中共上海市委宣传部同意市红领巾理事会主编出版《我们一百万》的复文,也有少先队员们捐赠提供的1953年少先队中队辅导员聘书、1959年中国少年先锋队建队10周年纪念邮票、各时期雏鹰争章实体化奖章等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0