1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

辽宁省档案馆积极推进档案宣传工作

近期,《中国档案》杂志社及中国档案报报社分别在武汉、大连召开的档案宣传工作会议结束后,辽宁省档案馆第一时间召开领导班子扩大会议,落实武汉、大连档案宣传工作会议精神,安排部署档案宣传工作。

辽宁省档案馆为了进一步提高宣传工作水平,认真学习以习近平同志为核心的党中央关于宣传工作的新思想新观点新论断,贯彻落实中共中央印发的《中国共产党宣传工作条例》,汲取各地宣传工作经验,决定成立档案宣传工作领导小组,下设办公室。馆长何素君任领导小组组长,负责宣传工作的副馆长欧平任办公室主任。档案宣传工作领导小组制定了宣传工作方案,确定了宣传工作的重点及工作方向。

辽宁省档案馆一直以来非常重视档案宣传工作,近年来与多家新闻媒体合作,宣传档案工作,传播历史文化,在社会上取得了很大的反响。尤其是在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,辽宁省档案馆积极配合主题教育活动,利用馆藏档案资源,举办“不忘初心、牢记使命——辽沈战役暨辽宁解放档案文献展览”,与央广经济之声、辽宁广播电视集团经济广播联合推出庆祝新中国成立70周年大型全媒体现场直播节目《辉煌的路·辽宁篇》,与沈阳广播电视台《直播生活》合作录制“建国70周年”系列活动之“十一好去处”专题片,在学习强国辽宁平台推出“辽宁创造的第一”系列文章18篇,向“学习强国”平台推送文章56篇。在辽宁档案信息网、辽宁档案微信号推送档案背后的故事、档案工作动态及国际档案日等纪念日宣传文章等,充分利用多种媒介平台,及时推送档案工作信息,宣传新中国成立后取得的伟大成就,传播红色基因。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0