1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市档案局(馆)召开区档案馆新馆建设座谈会

10月17日,上海市档案局(馆)召开区档案馆新馆建设座谈会。局(馆)长、局(馆)主题教育领导小组组长徐未晚主持会议并讲话。各区档案局(馆)领导围绕馆库现状、新馆推进进展以及下一步工作建议等作了交流发言,提出宝贵意见。副局(馆)长方城、王晓岗,各区档案局(馆)业务科室负责人,市档案局(馆)相关部门负责人参加会议。

徐未晚提出,一要上下协力,建设高水平档案新馆库。档案馆库建设是一项基础性工作,市和各区档案局(馆)要经常性地沟通交流,集思广益解决馆库建设中遇到的问题,上下一心,共同协力,把档案馆库高水平建设好,为上海档案事业进一步发展打好基础。二要把握重点,以馆库建设促进档案工作高质量发展。要聚焦安全保管,消除现有馆库存在的安全隐患,把档案实体安全的防线守得更牢;要聚焦公共性和文化性,让市民能够感受到更加便捷的档案服务和浓浓的档案特色文化;要聚焦信息化建设,全面提升档案工作特别是档案馆工作各环节的信息化水平,努力实现全过程信息化管理。三要严格管理,全方位把控建设风险。要强化风险意识,加强安全检查,把控建设工程风险。要把馆库建设作为党风廉政建设重点领域,加强廉政教育,严格制度措施,确保馆库建设工程优质、干部优秀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0