1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市档案局(馆)积极推进档案专题研究工作

11月9日,上海市档案局(馆)召开档案专题研究领导小组及工作组会议,市档案局(馆)长徐未晚主持会议并讲话,巡视员肖林,副局(馆)长蔡纪万、方城、王晓岗,各档案专题研究工作组及相关部门负责人参加会议。

在听取各档案专题研究工作组近期工作情况汇报后,徐未晚指出,档案专题研究工作抓得比较紧,基础比较扎实,为取得成果打下很好的基础。下一步,一是要边学边研,工作组成员要认真学习党的十九届四中全会和习近平总书记考察上海重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义以及党中央、习近平总书记对上海工作的新要求。要结合各自研究实际认真学习习近平总书记有关学习党史、新中国史、改革开放史、抗日战争、全面建成小康社会等重大问题的一系列重要论述,以此作为专题研究的准绳和指南,找准定位,努力提升研究质量。二是要深挖浅用,要深入挖掘相关馆藏档案资源,依靠深入挖掘馆藏档案提升专题研究的深度。在深入挖掘档案的同时,要活化档案资源,及时把专题研究的内容转化为资政育人的成果,并同步考虑研究成果适合不同受众群体的多样化宣传方式,扩大专题研究应用的范围和广度。三是要抓紧进度,在明确总体目标节点的基础上,进一步细化阶段性时间进度节点,抓实、抓紧,抓好进度。课题负责人要加强管理,明确要求,相关部门也要在人力调配、工作安排、方便利用上为专题研究创造良好条件,大家共同努力,使专题研究早出成果、多出成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0