1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

辽宁省档案局学习贯彻十九届四中全会精神

党的十九届四中全会召开后,辽宁省档案局第一时间召开会议,组织传达学习党的十九届四中全会精神并对学习贯彻全会精神提出要求。省委办公厅副主任、局长田富祥主持会议并讲话。

田富祥指出,开创档案事业发展新局面,要立足新时代客观需要,强化制度的规范性和完备性,加强制度间的关联性、统一性和协调性,在构建适应新时代要求的档案法律法规制度体系基础上,结合辽宁特点与实际,要以提高档案治理能力为重点,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,提高依法执政能力、统筹协调能力、业务指导能力、运用新技术能力、依法监督检查能力,切实推进档案干部思想政治和业务综合素质建设。要切实重视和加强全省档案部门治理能力建设,优化职能配置、机构设置和管理体制机制。不断开创档案工作新局面,为国家治理体系和治理能力现代化提供有效服务,为党和国家事业发展作出新的贡献。

大家一致认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新的高度、新的视野、新的水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0